RSS | ATOM | SEARCH
おからクッキー
 カラダにやさしいお菓子で気になっています。
21日のWSで、味わっていただきました。

おからクッキー 材料

 

国産全粒粉、 甜菜糖、平飼い有機肥料の有精卵、有機いりごま、

国産菜種→玉締め圧搾製法(手絞り和紙濾過)

 

おからの効能

レシチン 脂肪代謝や脳の活性化に働く
        


サポニン老化や生活習慣病予防に働く
       
イソフラボン骨粗しょう症、更年期障害を防ぐ
       

食物繊維有害物質の腸内滞留を防ぐ
       
そのほかにもアミノ酸バランスの優れたタンパク質やカルシウムなどのミネラルなどを含み、栄養バランスに優れています。



author:LARUNA, category:カラダとこころを満たすワークショップ, 16:58
comments(0), -, -
Comment